Задержанного за одиночный пикет в поддержку студента МГУ оштрафовали на 20 тысяч рублей

Общество

Мария ЕфимоваКорреспондент

 

Сопредседателя профсоюза «Университетская солидарность» Андроника Арутюнова оштрафовали на 20 тысяч рублей за одиночный пикет в поддержку студента МГУ Дмитрия Петелина, ранее подозреваемого в вандализме. Об этом «Новой газете» сообщил сам Арутюнов.

В постановлении суда, который состоялся сегодня, по словам Арутюнова, говорится, что он нарушил порядок одиночного пикетирования. В суде сказали, что, согласно указу президента №202, одиночные пикеты сейчас запрещены из-за проведения Чемпионата мира по футболу-2018.

«Мы считаем, что постановление незаконно, мы его будем обжаловать»,  добавил Арутюнов.

Сопредседатель «Университетской солидарности» также рассказал, что его доставили в ОВД «Раменки» вчера примерно в 15.40. Потом, по его словам, он, приблизительно с 6 вечера до 9 утра, находился в изоляторе временного содержания (КПЗ).

Напомним, Арутюнова задержали вчера во время одиночного пикета у указателя к ЧМ по футболу-2018. Он стоял с плакатом "Здесь мог быть пикет" в поддержку студента филологического факультета МГУ Дмитрия Петелина. Его подозревали в вандализме (ч. 1 ст. 214 УК) из-за надписи «Нет фан-зоне» на указателе для Фестиваля болельщиков, который располагается на территории Московского университета. Уголовное дело в отношении Петелина в конце концов было прекращено.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera