Чеченский министр предложил юмористу Слепакову извиниться перед Рамзаном Кадыровым

Общество

13
 

Министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям и информации Джамбулат Умаров порекомендовал шоумену Семену Слепакову извиниться перед руководителем республики Рамзаном Кадыровым за шуточную песню. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва».

Речь идет об исполнении Слепаковым песни про то, как «грустный Черчесов конфетку не слепит из этих балбесов», и поэтому Кадыров становится тренером сборной. Однако сборная по футболу все равно проигрывает со счетом 0:2 футболистам из ОАЭ, а Кадыров возвращается в республику, оставляя футболистам пистолет.

«У Рамзана Ахматовича очень здоровое чувство юмора, и уверяю вас, никакого негатива с его стороны в адрес Слепакова не последует. Но от себя бы я сказал, что Семёну Слепакову было бы нелишне извиниться перед российской сборной. И перед Рамзаном Ахматовичем, кстати, тоже. Не думаю, что глава Чеченской республики уполномочивал острослова на этот перл», — сказал Умаров.

По его мнению, в ролике Слепакова «куча изъянов», например, жанр «несколько не тот и «не так уж худо все с нашей сборной». «Может быть, пора уже нашим известным шоуменам прекратить почем зря эксплуатировать имя Рамзана Кадырова в разного рода пиар-акциях?», — добавил министр.

«Не думайте, что у нас в Чечне недостаток чувства юмора, ведь оно не зависит от места проживания. И у Слепакова с чувством юмора все отлично, он же наш, с Кавказа», — отреагировал Кадыров и пригласил Слепакова в Грозный, чтобы вместе написать новую песню.

Напомним, это не первый случай, когда шоуменам предлагают извиниться за шутки. В декабре 2017 года генеральный директор Comedy Club Production Aндрей Левин лично извинился перед постпредом Ингушетии в Москве Алиханом Цечоевым за сценку из Comedy Woman, где произошло «посягательство на честь и достоинство кавказской женщины». 

Тогда же в постоянном представительстве Калмыкии при президенте России попросило руководство ТНТ принести извинения верующим из-за эпизода в сериале «Улицы».

Кроме того, в декабре Следственный комитет России (СК) заявил, что проведет проверку после публикации видео в Youtube, на котором студента РАНХиГС под угрозами заставляют извиниться за комментарии в «ВКонтакте».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera