СМИ: полиция после обысков задержала главу Серпуховского района Шестуна

Политика

12
 

Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун задержан после обыска. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник.

«Сотрудники спецслужб провели обыск в офисе Шестуна. Он задержан», — сказал собеседник агентства.

Телеканал «360» со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщает, что в отношении чиновника возбуждено дело по статье 286 УК (превышение должностных полномочий).

При этом пресс-секретарь Шестуна Влада Русина не подтвердила «Новой газете» информацию о задержании. По ее словам, Шестун и сотрудники правоохранительных органов пока не покидали дом после обыска.

Рано утром в среду в дом к главе Серпуховского района Александру Шестуну пришли с обысками несколько десятков человек в масках. Причина следственных действий официально не называется.

Ранее к главе Серпуховского района уже приходили с обысками. После этого Шестун записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором утверждал, что ему якобы поступали угрозы от главы управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Ивана Ткачева, начальника Управления президента России по внутренней политике Андрея Ярина и зампредседателя правительства Подмосковья Михаила Кузнецова. По его словам, его вынуждали уйти в оставку и не принимать участия в предстоящих выборах. В качестве подтверждения своих слов он опубликовал аудиозапись разговоров.

Также он рассказал о том, что власти Подмосковья требовали от него не согласовывать митинг против свалки «Лесная» в Серпуховском районе. До этого в администрации района прошел уже второй обыск за последнее время, сотрудники ФСБ изъяли документы 2007-2008 годов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera