Боец ММА Джефф Монсон собрался баллотироваться в горсовет Красногорска от «Единой России»

Общество

4
 

Американский боец смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон  прошел праймериз «Единой России». Он намерен баллотироваться в депутаты городского совета Красногорска, пишет РБК.

О результатах предварительного голосования спортсмен рассказал на торжественной церемонии вручения российского паспорта 12 июня. Губернатор Московской области Андрей Воробьев, вручавший паспорт, выразил надежду, что Монсон выиграет сентябрьские выборы и будет работать в Красногорском совете.

Сам боец заявил, что хочет «дорасти» до Государственной думы. «Многие американцы не понимают моего решения. Но те, с кем я общаюсь, они понимают, что это не было какое-то эмоциональное решение типа: “Ой, мне просто Россия больше нравится”», — сказал он, добавив, что решение стать гражданином России «шло из сердца, а не из головы».

Монсон получил гражданство России 29 мая указом президента Владимира Путина. Он просил предоставить ему российское гражданство с 2015 года. В 2016 году он получил паспорт самопровозглашенной Луганской народной республики, а также звание почетного гражданина Абхазии. В апреле 2018 года сообщалось, что спортсмен намерен открыть школу боевых искусств в Красногорске. 

Боец ММА Джефф Монсон дебютировал в смешанных единоборствах в 1997 году. Всего Монсон провел более 80 боев, в 60 из них он победил своего соперника, три боя завершились нокаутом. У Монсона черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Он завершил карьеру в 2017 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera