К волонтеру челябинского штаба Навального пришли с обыском по делу о хулиганстве

Общество

Алиса Кустиковакорреспондент

1
 

В квартиру к волонтеру штаба оппозиционера Алексея Навального в Челябинске Юрию Вашурину пришли с обыском сотрудники Центра по противодействию экстремизму.

По словам представителей штаба, шесть сотрудников изъяли у волонтера технику и сделали скриншоты личной переписки. «Никаких документов, позволяющих провести обыск, ему не предъявили», — заявили собеседники «Новой газеты».

Уходя, один из сотрудников сказал родственниками собирать теплые вещи. После обыска Юрий Вашурин был доставлен в Центральное РОВД.

Напомним, что уголовное дело по ч. 2 с. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц) было возбуждено в отношении представителей челябинского штаба Алексея Навального 11 мая по итогам акции «Он нам не царь».

В мае обыски по этому делу проходили у челябинских активистов Карины Куприяновой, Искандера Тагаева, Дмитрия Деминенко и Алима Кургалиева.

Еще одним фигурантом дела стал координатор челябинского штаба Навального Борис Золотаревский. 30 мая на выходе из спецприемника, где Золотаревский отбыл 25-дневный арест, его встретили сотрудники Центра по противодействию экстремизму, с которыми челябинский активист отправился сначала на обыск, а потом — сразу на допрос.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera