МВД: карточки репрессированных в СССР хранятся в электронном виде

Общество

4
 

Карточки привлеченных к уголовной ответственности, осужденных и реабилитированных в Советское время хранятся в электронном виде, сообщает «Медуза» со ссылкой на пресс-релиз МВД России.

Информация о лицах, которые подверглись преследованию за государственные преступления, хранятся в бумажной картотеке постоянно. Если же человека осудили за иное преступление, то срок хранения его бумажной карточки может быть продлен, если документ имеет научно-историческое значение.

«Изымаемые из бумажной картотеки (актуальной базы данных) по истечении сроков хранения алфавитные карточки в обязательном порядке переводятся в электронный вид, что обеспечивает их постоянное хранение», — говорится в заявлении МВД.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что существует секретный приказ российских властей, согласно которому некоторые документы о репрессированных в СССР подлежат уничтожению. В МВД заявили, что архивные карточки репрессированных в СССР не уничтожаются. По словам замглавы МВД России Игоря Зубова, они являются документом строгой отчетности и подлежат хранению вечно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera