Во Владивостоке сироты, которым не предоставляют жилье, объявили голодовку

Общество

3
 

Сироты во Владивостоке объявили бессрочную голодовку из-за того, что им не предоставляют жилье, передают «Сибирь.Реалии».

Активисты установили палатку в центре города, рядом со зданием администрации Приморского края. Они требуют решить вопрос о предоставлении положенного им жилья. В акции участвуют шесть человек.

«Мы намерены скоро перейти на “сухую” голодовку, как только 10 литров воды закончатся у нас, так и начнем», —  сообщила одна из участниц акции Анастасия Радзиевская.

Напомним, в феврале в Туве задержали 15 сирот которые пришли на акцию в Агентство по делам детей и семьи с требованием предоставить им жилье, положенное им по закону как воспитанникам детских домов. Позже на них составили протоколы о неповиновении полиции.

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело по статье о халатности (ч. 1 ст. 293 УК) после обращения 30 сирот в республике Тува с просьбой предоставить им жилье.  

Приморские сироты, которые не могут дождаться получения квартир, также провели флешмоб, чтобы обратить внимание властей на свою проблему.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera