«Российский Красный Крест» выплатил компенсации семьям погибших в ТЦ «Зимняя вишня»

Общество

 

Кемеровское отделение «Российского Красного Креста» (РКК) перечислило 1,15 миллиона рублей семьям погибших в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», говорится на сайте общественной организации.

Всего РКК собрал более 161 миллиона рублей. Из них на помощь семьям погибших и пострадавших по состоянию на 5 июня потрачено около 68 миллионов рублей.

Для 14 человек, потерявших родных и близких, куплены путевки на санаторно-курортное лечение в Сочи, Ялте, Кисловодске, Минеральных водах и Белокурихе. РКК организовал психосоциальную поддержку 44 семьям погибших (114 человек).

Всего семьям жертв трагедии и пострадавших, как пишет РИА Новости, выплатили более 320 миллионов рублей из государственного бюджета. От области семьи получили по 1 млн рублей на каждого погибшего, по 400 тысяч рублей — тяжелораненые, по 200 тысяч рублей — те, кто получил легкие ранения. Такую же компенсацию получили семьи от правительства.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Причиной инцидента стало короткое замыкание. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera