Главу Серпуховского района Александра Шестуна увезли на допрос в СК

Общество

Максим ПрошкинКорреспондент

3
 

Сотрудники правоохранительных органов увезли в 17:30 главу Серпуховского района на допрос в Следственный комитет (СК). Об этом «Новой газете» рассказала пресс-секретарь главы района Влада Русина.

По словам пресс-секретаря, к Шестуну так и не допустили адвоката. Главу района могли задержать по делу о выдачи разрешения на строительство магазина на одном из участков в Борисово.

Русина также рассказала, что у главы Серпуховского района подскочило давление. «Вызвали скорую, в дом зашла бригада. Врач сказал, что нужна экстренная госпитализация, но люди в масках начали ей угрожать и просили выдать другое заключение о состоянии Шестуна», — добавила пресс-секретарь.

Она также рассказала, как врач попыталась вызвать еще одну бригаду, но люди в масках «вырвали телефон». Дополнительная бригада скорой помощи все же приехала и выдала такое же заключение, что и прежний врач, сказала Русина.

До этого СМИ уже сообщали, что Шестуна задержали, однако эту информацию опровергла пресс-секретарь главы Серпуховского района, к которому в 6 утра с обысками пришли несколько десятков человек в маске.

Ранее к главе Серпуховского района уже приходили с обысками. После этого Шестун записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором утверждал, что ему якобы поступали угрозы от главы управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Ивана Ткачева, начальника Управления президента России по внутренней политике Андрея Ярина и зампредседателя правительства Подмосковья Михаила Кузнецова.

По словам Шесутна, его вынуждали уйти в оставку и не принимать участия в предстоящих выборах. В качестве подтверждения своих слов он опубликовал аудиозапись разговоров.

Также он рассказал о том, что власти Подмосковья требовали от него не согласовывать митинг против свалки «Лесная» в Серпуховском районе. До этого в администрации района прошел уже второй обыск за последнее время, сотрудники ФСБ изъяли документы 2007-2008 годов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera