Кудрин объявил о невыполнении «майских указов» в экономике

Экономика

10
 

Большинство целевых показателей в экономике, которые были обозначены в «майских указах» президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года, так и не было достигнуто. Об том сообщил ТАСС со ссылкой на главу Счетной палаты Алексея Кудрина.

По словам Кудрина, производительность выросла с 2011 по 2016 год только на 3,8%, хотя должна была вырасти в 1,5 раза, а индекс производительности труда снизился, а доля инвестиций в ВВП в 2017 году составила 21,9% при целевом показателе 27% к 2018 году.

Новый глава Счетной палаты заявил, что проблемы возникли с увеличением в ВВП России доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики: доля такой продукции составила лишь 21,7% против 19,6% в 2011 году.

При этом Кудрин отметил, что выполнение майских указов по повышению зарплаты учителям выполнить удалось.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал четыре цели своей работы на новом посту: борьба с коррупцией, четкая увязка стратегических целей развития России с бюджетом, совершенствование методов контроля и полная и безусловная открытость аудита.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera