Родственники погибших при крушении Ту-154 обратились в лондонский суд за увеличением компенсаций

Общество

6
 

Высокий суд Лондона рассмотрит иски родственников погибших  в авиакатастрофе Ту-154 в декабре 2016 года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы потерпевших.

Как пишет издание, адвокат не знает, на какой стадии находится рассмотрение дела, поскольку барристеру — юристу, отстаивающему чьи-либо интересы в английский судах высшей инстанции, запрещено комментировать подготовку судебного процесса.

За поддержкой в лондонский суд обратились 78 представителей погибших, в том числе родные большинства артистов Ансамбля песни и пляски российской армии им. Александрова, известного врача Елизаветы Глинки и журналистов.

Трунов отметил, что каждому истцу уже выплатили по 2 миллиона рублей компенсации. Однако сумма выплат может достичь более 10 миллионов рублей, поскольку рейс осуществлялся между странами-членами Монреальской конвенции. Согласно этому документу, размер компенсаций за нанесенный вред здоровью пассажира и страховка за погибшего значительно выше.

Как пишет «Коммерсант», доводы Трунова в групе СОГАЗ страховавшей рейс, не приняли. Поэтому он подал иск к британской страховой фирме MS Amlin и представительству группы СОГАЗ в Великобритании. В свою очередь в СОГАЗе считают, что требования по обязательствам перед родственниками погибших выполнены, однако работе адвокатов фирма препятствовать не собирается.

Напомним, самолет Ту-154, следовавший из Москвы в Сирию, разбился над Черным морем 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека, все они погибли. Среди жертв крушения — артисты ансамбля им. Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, а также журналисты Первого канала, НТВ и «Звезды».

Министерство обороны России заявило, что причиной крушения могла стать ошибка пилота в управлении самолетом, однако окончательные итоги расследования до сих пор неизвестны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera