В Иркутске задержали двух анархистов за организацию «Монстрации» через полтора месяца после акции

Общество

 

В Иркутске задержали анархистов Софью Баженову и ее мужа Игоря Мартыненко за то, что они уклоняются от составления протоколов о проведении несанкционированного мероприятия, пишет «Медиазона». По словам Баженовой, речь идет о первомайской «Монстрации».

«Нам предложили пройти в отделение №5 для составления протокола об административном правонарушении в отношении нас из-за того, что Игорь Мартыненко отказался идти составлять протокол и давать объяснительную, что он якобы проводит несанкционированное мероприятие 5 мая. И еще одно несанкционированное мероприятие 1 мая, якобы он был его организатором», — рассказала Баженова.

Активистка считает, что ее задержание также связано с первомайской акцией. В данный момент анархисты находятся в отделе полиции. На них составляют протоколы.

Напомним, 1 мая в Иркутске прошла акция «Мем, труд — Первомай». Баженова была ее организатором. Предварительно она направляла уведомления в МВД, прокуратуру, мэру, губернатору и уполномоченному по правам человека. По словам активистки, полиция «разрешила проводить мероприятие».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera