Шведский суд приостановил исполнение решения арбитража по иску «Нафтогаза Украины» к «Газпрому»

Экономика

2
 

Шведский суд приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража по спору «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» по поводу контракта на транзит газа через Украину.

«Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража. Вынесение приказа лишает НАК «Нафтогаз Украины» оснований для попыток ареста активов «Газпрома» за рубежом», — говорится в пресс-релизе «Газпрома», которое оказалось в распоряжении Интерфакса.

Приказ апелляционного суда, согласно шведскому законодательству, обжалован быть не может. Российская компания будет использовать его при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах. 

Ранее суд в Нидерландах арестовал доли в голландских дочерних компаниях ПАО «Газпром» по иску «Нафтогаза Украины», который требует возмещения 2,56 млрд долларов ущерба за недопоставку транзитного газа. 

Опись имущества «Газпрома» в конце мая провели швейцарские судебные приставы в офисе Nord Stream AG («Газпром» владеет частью ее акций). Компания является оператором морского газопровода «Северный поток», по которому доставляют российский газ в Германию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera