Суд Волгограда арестовал владельца лодочной станции по делу о затонувшем катамаране

Общество

1
 

Волгоградский суд арестовал владельца лодочной станции ООО «Пристань» Леонида Жданова по делу о столкновении катамарана и баржи на Волге.

«Ходатайство удовлетворить <…> о мере пресечения в виде заключения под стражу на два месяца», — вынес приговор судья (цитата по ТАСС).

Владельца лодочной станции задержали 13 июня. По версии следователей, Жданов не предпринял никаких действий, чтобы предотвратить выход катамарана в акваторию Волги.

Сам инцидент произошел 12 июня. В результате столкновения погибли 11 человек. Сообщалось, что затонувшим катамараном управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев, ранее судимый по пяти уголовным статьям.

В тот день он находился в нетрезвом состоянии. Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения водного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera