СК попросили проверить на экстремизм слова депутата Плетневой о необходимости рожать «своих детей»

Общество

8
 

Координатор «Открытой России» в Саратове Анастасия Москалева попросила Следственный комитет России (СК) проверить слова председателя комитета Госдумы Тамары Плетневой на экстремизм. Об этом говорится в тексте обращения, опубликованного на странице Москалевой в «ВКонтакте».

«От высказываний Плетневой пахнет идеями расовой гигиены. Не хочу видеть такое в нашей стране. Поэтому подала заявление в Следственный комитет», — заявила Москалева.

Речь идет о словах депутата, сказанных в эфире «Говорит Москва» 13 июня. Плетнева призвала россиянок не вступать в интимные связи с иностранцами, приехавшими на Чемпионат мира по футболу, так как к ней обращаются мамы, у которых иностранцы забрали детей.

«Эти детишки потом страдают и страдали, еще со времен советской власти. Хорошо, если еще одной расы, а если другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать. Я не националист, но тем не менее», — заявила народная избранница.

На высказывание депутата также отреагировали в Кремле. «Ну а что касается наших российских женщин — наверное, они сами разберутся со всеми своими вопросами. Это лучшие женщины в мире», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, в начале марта Плетнева комментировала обвинения в сексуальных домогательствах к журналисткам от депутата Леонида Слуцкого. Тогда она посоветовала журналисткам, работающим в парламентском пуле, одеваться «поприличнее» и не ходить с «голыми пупками». «Если им здесь страшно, и здесь их обижают, не надо сюда ходить», — заявила Плетнева.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera