×

Cуд арестовал на два месяца главу Серпуховского района Подмосковья Шестуна

Общество

4
 

Басманный суд Москвы на два месяца арестовал главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна по делу о превышении полномочий, сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Шестуна обвиняют в превышении полномочий с ущербом бюджету почти на 63 миллиона рублей. В связи с этим суд арестовал его до 13 августа 2018 года. 

Напомним, ранее к Шестуну пришли с обысками. Затем его увезли на допрос в Следственный комитет.

К главе Серпуховского района уже приходили с обысками. После этого Шестун записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором утверждал, что ему якобы поступали угрозы от главы управления ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Ивана Ткачева, начальника Управления президента России по внутренней политике Андрея Ярина и зампредседателя правительства Подмосковья Михаила Кузнецова.

По словам Шестуна, его призывали уйти в оставку и не принимать участия в предстоящих выборах. В качестве подтверждения своих слов он опубликовал аудиозапись разговоров.

Также он рассказал о том, что власти Подмосковь требовали от него не согласовывать митинг против свалки «Лесная» в Серпуховском районе. До этого в администрации района прошел уже второй обыск за последнее время, сотрудники ФСБ изъяли документы 2007-2008 годов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera