Футболистов сборной Саудовской Аравии накажут за проигрыш россиянам на ЧМ-2018

Спорт

5
 

Футболистов Саудовской Аравии подвергнут дисциплинарным взысканиям за проигрыш сборной России в первом матче чемпионата мира по футболу в Москве, заявил глава саудовской федерации футбола Адель Иззат.

«Это совершенно неудовлетворительный результат, поскольку он не соответствует уровню нашей подготовки», — приводит его слова издание «Аль-Яум ас-Сабиа».

В первую очередь взыскания получат вратарь Абдулла Аль-Маюф, защитник Омар Хаусауи, нападающий Мохаммад Аль-Сахлауи и защитник Умар Хавсави. 

14 июня сборная России в матче открытия чемпионата мира по футболу на московском стадионе «Лужники» обыграла сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0.

За игрой наблюдали президент России Владимир Путин, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд и президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино.

Главный тренер российской сборной Станислав Черчесов после игры рассказал о звонке Путина. «Звонил мне глава страны. Поздравил и просил передать „спасибо“ игрокам и так держать дальше», — цитирует его слова Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera