Украинского омбудсмена не пустили в колонию к украинскому режиссеру Сенцову

Общество

9
 

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова приехала в колонию, где отбывает наказание украинский режиссер Олег Сенцов, но ей не разрешили с ним встретиться. Об этом она сообщила на своей странице в фейсбуке.

«Я встретилась с начальником колонии и с начальником управления исполнения наказания в Ямало-Ненецком автономном округе, именно он сообщил мне, что я не могу ни при каких обстоятельствах встретиться с Олегом Сенцовым. При этом он ничего мне не сообщил, почему именно он мне отказывает», — рассказала Денисова в видео.

Ранее на своей странице Денисова сообщала о прибытии в Салехард. Этот город находится в 22 км от Лабытнанги, где Сенцов отбывает наказание.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что Денисова находится на Ямале незаконно. Москалькова также отметила, что Денисова, не получив разрешения на посещение Сенцова в колонии, «обратилась за помощью в получении подтверждения о состоянии здоровья этого человека». По словам Москальковой, она уже отправила во ФСИН запрос, чтобы получить информацию о состоянии здоровья Сенцова.

В пресс-службе Денисовой ее визит в Лабытнанги комментировать отказались.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов осужден в России на 20 лет по обвинению в терроризме. С 14 мая Сенцов держит голодовку, требуя, чтобы российские власти отпустили всех украинских политзаключенных. Себя в их число он не включает. Сенцова поддержали многие деятели культуры и правозащитники, российские и зарубежные.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera