Движение «Голос» ищет волонтеров для изучения видеоматериалов с выборов

Общество

1
 

Движение «Голос», Ассоциация наблюдателей Татарстана, общественное объединение «Наблюдатели Петербурга», проект «Считаем сами» объявили набор волонтеров для наблюдения и изучения видеоматериалов, полученных в ходе президентских выборов 2018 года. Волонтерам будет предложено проанализировать видео с камер наблюдения на избирательных участках по всей стране на предмет вбросов, фальсификаций и других нарушений выборного процесса.

«У нас несколько задач: считаем явку и сравниваем ее с данными протоколов, выявляем вбросы и контролируем правильность подсчета голосов. Выявленные признаки нарушений передаем в избиркомы, правоохранительные органы, отслеживаем реакцию и готовим отчет», —сообщает сайт движения «Голос».

Напомним, ранее при помощи волонтеров движения уже стало известно о масштабных фальсификациях на избирательных участках по всей России. На некоторых участках явка благодаря вбросам и другим нарушениям была завышена в два-три, а то и пять раз. По ряду участков результаты выборов в итоге были отменены. Однако нужны еще видеонаблюдатели, чтобы изучить все видео с 44 тысяч участков, оснащенных камерами.

Для тех, кто готов подключиться к работе по анализу видеоматериалов, предусмотрена специальная форма, после заполнения которой наблюдатель получит видео с одного из избирательных участков России и анкету для фиксации наблюдений. Записаться в волонтеры можно по этой ссылке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera