Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст

Политика

21
 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова Владимира Путина о том, что пока он возглавляет государство, пенсионный возраст не повысят, передает Интерфакс.  

Путин пообещал не повышать пенсионный возраст в 2005 году.   

«Здесь важно, что это было 13 лет назад. Конечно,  происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики, изменения в международной конъюнктуре — ни одна страна не существует в вакууме», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента также отметил, что в России увеличилась продолжительность жизни с момента обещания Путина не повышать пенсионный возраст. Он добавил, что Путин не занимается проработкой вопроса о повышении пенсионного возраста, это находится в компетенции правительства.

Ранее правительство сообщило о планах повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Начать повышение планируют в 2019 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera