Трамп распорядился ввести 25-процентные пошлины на товары из Китая

Политика

4
 

Президент США Дональд Трамп распорядился ввести таможенные пошлины в размере 25% на импортируемые из Китая товары на сумму 50 млрд долларов. Об этом говорится в заявлении Трампа, опубликованном на сайте Белого дома.

«В свете кражи Китаем интеллектуальной собственности и технологий, а также других несправедливых торговых практик Соединенные Штаты введут 25-процентные пошлины на импортируемые из Китая товары на сумму 50 млрд долларов, которые содержат значимые в промышленном плане технологии», — заявил американский президент.

Трамп также предупредил, что США введут дополнительные ввозные пошлины, если Китай примет какие-либо ответные меры.

Ранее в пятницу представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что если Соединенные Штаты примут «односторонние протекционистские меры», которые затронут китайские интересы, то КНР незамедлительно ответит на них.

Директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, комментируя «торговую войну» США и Китая, заявила, что в этом противостоянии не будет победителей. «Односторонние действия в торговле могут быть разрушительными и даже оказаться контрпродуктивными для функционирования мировой экономики и торговой системы. Кроме того, нельзя недооценивать макроэкономическое влияние», — подчеркнула Лагард.

Напомним, в конце мая США ввели торговые пошлины на сталь и алюминий из Канады, Мексики и Европейского союза. С 1 июня сталь из этих стран начали облагать 25-процентой ставкой, а алюминий — 10-процентной ставкой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera