Москалькова рассказала о состоянии здоровья Сенцова

Общество

5
 

Осужденный в России на 20 лет украинский режиссер Олег Сенцов, который объявил голодовку, поправился на два килограмма, а его состояние здоровья удовлетворительное. Об этом в интервью «Четвертому каналу» рассказала уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова.

«Он каждый день, с его разрешения, получает капельницу с полным набором всех питательных веществ, белков и витаминов», — сказала омбудсмен.

Уполномоченная по правам человека уточнила, что отправила запрос во ФСИН с просьбой допустить врачей, предложенных украинской стороной, чтобы провести независимую экспертизу.

Москалькова также объяснила, почему не пустили ее коллегу украинского омбудсмена Людмилу Денисову. По словам российской уполномоченной по правам человека, иностранный гражданин не может встречаться в колонии с российским гражданином.  

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов осужден в России на 20 лет по обвинению в терроризме. С 14 мая Сенцов держит голодовку, требуя, чтобы российские власти отпустили всех украинских политзаключенных. Себя в их число он не включает. Сенцова поддержали многие деятели культуры и правозащитники, российские и зарубежные.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera