×

Бизнесмен из списка Титова вернулся в Россию

Общество

1
 

Россиянин из списка бизнес-омбудсмена Бориса Титова Сергей Капчук вернулся на родину. Об этом РБК сообщил Капчук и подтвердили в посольстве России в хорватском Загребе.

Капчук находился в посольстве России в Загребе с начала мая 2018 года. В Хорватию он прилетел по личным делам из Франции, и на границе у него отобрали британский паспорт.

«Требуют по запросу британских властей возвращения в Лондон. Так как Хорватия — не страна шенгенского соглашения, я без документов теперь заперт здесь», — пояснил бизнесмен.

Напомним, Сергей Капчук в конце 1990-х был зампредставителя губернатора Свердловской области. Вместе с братом Константином они стали фигурантами дела о  хищении 2 млрд рублей.

Капчук уехал из России в 2005 году и под суд не попал, а его брата приговорили к трем годам лишения свободы. Константин Копчак позже попал под амнистию, и он также покинул страну.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera