В Германии задержали главу компании Audi из-за дизельного скандала

Общество

 

Правоохранительные органы Германии задержали гендиректора автоконцерна Audi Руперта Штадлера по делу о фальсификации показателей выбросов вредных веществ в атмосферу от дизельных двигателей. Об этом сообщил Bloomberg.

Штадлера уже заключили под стражу, а обвинения в мошенничестве и подлоге выдвинула прокуратура Мюнхена. «Мы не можем представить какую-либо информацию в связи с продолжением расследования и презумпцией невиновности», — заявили в пресс-службе автомобильного концерна.

Таким образом, Штадлер стал самым высокопоставленным сотрудником автоконцерна, которого задержали по так называемому «дизельному скандалу». Дело также возбудили против члена правления компании Audi, в доме у него уже прошли обыски, всего прокуратура подозревает 20 человек.

До этого суд в Германии наложил штраф на Volkswagen в размере 1 млрд евро. Напомним, в 2015 году стало известно, что машины концерна оснастили программным обеспечением, позволявшим занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. Это было сделано, чтобы обойти экологические тесты в США, которые измеряют уровень вредных веществ в выхлопных газах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera