Украинские СМИ раскрыли личность «гражданина Т» из дела Бабченко

Общество

 

«Гражданином Т», которого Служба безопасности Украины (СБУ) заподозрила в причастности к покушению на российского журналиста Аркадия Бабченко, оказался Тарас Стельмашенко, следует из публикации украинского издание «Страна».

По информации издания, Стельмашенко является гражданином Украины, его фотография также приводится в публикации на сайте «Страны».

До этого СБУ сообщала о задержании «гражданинаТ» из Украины. Он якобы руководил группой из трех человек, которых российские спецслужбы в Ростове-на-Дону готовили к совершению терактов.

Правоохранители нашли огнестрельное оружие по месту проживания задержанного. Его заподозрили в незаконном обращении с оружием и взрывчаткой (ч. 1 ст. 263 УК Украины) и организации приготовления к теракту (ст. 258 УК Украины).

Напомним, 29 мая полиция Украины подтвердила сообщение о гибели Бабченко в результате покушения в подъезде его дома в Киеве. На следующий день выяснилось, что произошедшее было инсценировкой СБУ. По версии следствия, на Бабченко и около 30 других журналистов готовилось покушении. Сотрудники спецслужбы намеревались вычислить организатора.

В итоге правоохранители задержали гражданина Украины Бориса Германа, предполагаемого организатора убийства журналиста. По их версии, подозреваемый попросил бывшего добровольца АТО Алексея Цымбалюка исполнить покушение, а тот все рассказал СБУ. Позднее Герман заявил, что организатором убийства Бабченко является совладелец ООО «Киевская консалтинговая группа» Вячеслав Пивоварник.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera