После митинга в Дагестане арестовали восемь человек

Общество

 

В результате стычки жителей дагестанского села Нижнее Мулебки с силовиками были арестованы восемь человек, передает издание «Кавказский узел».

Конфликт с силовиками произошел во время акции 17 июня. После этого начались массовые задержания. Митингующие требовали возращения земли, которую, по их мнению, незаконно передали в собственность арендаторам.

Всего во время митинга задержали порядка 40 человек, но большинство оштрафовали на суммы от 500 до 1500 рублей. Восьми людям суд назначил аресты на срок от трех до пяти суток.

«Как нам удалось выяснить, без ведома народа был продан коровник, отдана часть земель под аренду. Когда два года назад сменился руководитель СПК, все это обнаружилось. И вот два года мы пытаемся вернуть наши земли», - сообщил участник акции Раджаб Раджабов.

Напомним, в ноябре 2017 года в Нальчике на активиста Аслана Иритова завели дело о нападении на полицейского. Он являлся руководителем инициативной группы жителей Вольного аула и планировал после проведения собрания совета старейшин в ауле обсудить проблемы с землей, которая отошла в ведение мэрии, но его задержали.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera