Дмитрий Гудков подал документы на регистрацию кандидатом в мэры Москвы

Политика

 

Политик Дмитрий Гудков передал документы в Мосгоризбирком для выдвижения кандидатом в мэры Москвы. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на горкомиссию.

«Гудков подал документы как индивидуальный предприниматель. Так как он выдвинут партией "Гражданская инициатива", то для регистрации ему потребуется только пройти муниципальный фильтр, а сбор подписей избирателей в свою поддержку не нужен», — сказали в комиссии.

На данный момент документы подали уже 18 человек: 12 из них идут как самовыдвиженцы, а стальные шесть – как представители от партий. Неделю назад другой оппозиционный кандидат Илья Яшин подал документы для выдвижения кандидатом на выборах мэра Москвы.

Ранее Яшин предлагал Гудкова пойти на праймериз, чтобы выдвинуть единого кандидата для борьбы с действующим мэром Москвы Сергеем Собяниным. Гудков согласился пойти на праймериз. Однако они так и проведены не были.

Напомним, выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. Подать заявку на участие можно будет до 2 июля. До этого же срока будет проходить сбор подписей депутатов для прохождения муниципального фильтра, а также сбор подписей для самовыдвиженцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera