Трамп пригрозил Китаю новыми пошлинами на товары

Экономика

1
 

Президент США Дональд Трамп попросил торгового представителя США подготовить список товаров из Китая, на которые можно распространить новые пошлины в 10%. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на заявление американского президента.

По его словам, новые пошлины могут затронуть товары на сумму 200 млрд долларов. Такие меры станут ответом на введение пошлин со стороны Китая.

«Если США сойдут с ума и опубликуют такой список, Китаю придется принять комплексные количественные и качественные меры и нанести решительный ответный удар», — заявили в Китае.

В середине июня Трамп распорядился ввести таможенные пошлины в размере 25% на импортируемые из Китая товары на сумму 50 млрд долларов. Президент США также предупредил, что Вашингтон введет дополнительные ввозные пошлины, если Китай примет какие-либо ответные меры.

В конце мая США ввели торговые пошлины на сталь и алюминий из Канады, Мексики и Европейского союза. С 1 июня сталь из этих стран начали облагать 25-процентой ставкой, а алюминий — 10-процентной ставкой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera