В Москве уберут все турникеты в наземном общественном транспорте

Общество

4
 

Власти Москвы распорядились к 1 сентября 2018 года демонтировать все турникеты в наземном общественном транспорте. Об этом сообщается на сайте столичного мэра Сергея Собянина.

«Турникеты были эффективны в борьбе с безбилетниками, но значительно снижали скорость движения и комфорт пассажиров. К началу 2018 года стало очевидно, что недостатки системы турникетов серьезно перевешивают ее преимущества», — говорится в сообщении.

В мэрии отметили, что это поможет сократить время в пути на 5-15 минут. Эксперимент уже провели на 80 наиболее востребованных автобусных маршрутах «Мосгортранса», а с 16 июня во всех трамваях турникеты уже сняли.

«На первых порах увеличилось число безбилетников. Впрочем, их количество некритично: во-первых, на бестурникетных маршрутах работают службы контроля, а во-вторых, сами пассажиры сейчас более ответственно относятся к оплате проезда», — добавили в мэрии.

Напомним, Первые турникеты были установлены в 2001 году на общественном транспорте Зеленограда. Позднее ими оборудовали большинство маршрутов «Мосгортранса».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera