Футбольный тренер Леонид Слуцкий прекратит комментировать матчи ЧМ на Первом канале

Спорт

7
 

Бывший тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий заявил, что больше не будет комментировать матчи чемпионата мира по футболу на Первом канале.

«К сожалению для меня, я заканчиваю свою работу на Первом канале, потому что необходимо приступить к другой деятельности», — сообщил он после матча Россия — Египет, завершившегося со счетом 3:1.

Как пишет Sports.ru, Слуцкий начнет работу в голландском клубе «Витесс», у которого 22–23 июня начинается медицинский осмотр. На следующий день команда проведет открытую тренировку для болельщиков.

Ранее, комментируя матч Мексика — Германия, Слуцкий упомянул оппозиционного политика Алексея Навального. Журналист Кирилл Дементьев сказал, что немецким футболистам необходимо «показывать навальный футбол». В ответ Слуцкий пошутил: «Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть». После этого возникла пауза.

Считается, что имя Навального запрещено произносить в эфире Первого канала, либо можно рассказывать о политике, но только в негативном ключе.

Ранее о своем намерении прекратить комментировать матчи ЧМ на Первом канале сообщил спортивный журналист Василий Уткин. Он не объяснил причину своего решения. Комментатор попросил уважать его право на частную жизнь и не беспокоить звонками. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera