Парламент Канады одобрил использование марихуаны в рекреационных целях

Общество

 

Члены парламента Канады проголосовали за принятие проекта, разрешающего использование марихуаны в рекреационных целях, сообщает CBC News. Легализацию марихуаны одобрили 53 сенатора, против выступили 29 человек, двое воздержались.

«Мы только что увидели историческое для Канады голосование. Конец 90-летнего запрета», — сказал представлявший законопроект сенатор Тони Дин. Решение приветствовал премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Законопроект вступит в силу в течение 2–3 месяцев. Согласно документу, покупать марихуану в Канаде может человек старше 18 лет. Объем наркотика не должен превышать 30 гр. Канадцы могут выращивать дома не более четырех кустиков.

По мнению авторов проекта, документ поможет защитить детей от покупки наркотиков, сократить нагрузку на суды и пресечь преступную деятельность. Критики, в свою очередь, усомнились в том, что правительству удастся подорвать черный рынок торговли каннабиса.

Употребление марихуаны в Канаде было запрещено в 1923 году. В 2001 ее разрешили использовать в медицинских целях.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera