Мосгорсуд отказался публиковать постановление по делу Улюкаева из-за показаний Сечина

Общество

3
 

Мосгорсуд не будет публиковать текст апелляционного определения по делу экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева из-за показаний главы «Роснефти» Игоря Сечина. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

«Определение апелляционной инстанции не будет опубликовано, поскольку часть заседания прошла в закрытом режиме», — заявили в суде.

В закрытом режиме проходил допрос Сечина, который явился на процесс впервые, теперь, по закону, суд должен изложить его показания и дать им анализ.

Напомним, 12 апреля Мосгорсуд признал законным приговор в отношении Улюкаева, которого Замоскворецкий суд ранее приговорил к восьми годам колонии строгого режима, признав виновным в получении взятки в два миллиона долларов от Сечина. Суд лишь отменил запрет Улюкаеву занимать государственные должности после освобождения. 

Из материалов дела следует, что экс-министр потребовал взятку у Сечина в качестве вознаграждения за одобрение сделки по покупке акций «Башнефти», а также в обмен на покровительство.

Спустя месяц министра задержали во дворе офиса «Роснефти», а в багажнике его служебной машины обнаружили два миллиона долларов. Улюкаев утверждает, что является жертвой провокации Сечина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera