На Камчатке депутат прискакал на работу на коне из-за высоких цен на бензин. Его вызвали в полицию

Общество

6
 

Депутат законодательного собрания Камчатского края Михаил Пучковский в среду утром приехал на заседание на коне, протестуя против повышения цен на бензин, сообщает местное издание Кам24.

Депутат выехал коне из поселка Заозерный и за десять минут до начала заседания попытался привязать мерина по кличке Ракета рядом со входом в здание законодательного собрания. Однако сделать это ему помешал охранник. 

С помощью этой акции депутат попытался привлечь внимание к проблемам малообеспеченных людей в регионе. До этого Пучковский уже говорил, что придет на работу на лошади, потому что ему, как пенсионеру, не хватает денег на бензин, с учетом растущих цен на топливо.

«Камчатка погибнет с такими ценами на бензин, да и с ценами на все остальное. Я сам простой пенсионер, и повышение цен коснется в первую очередь 100 тыс. таких же пенсионеров Камчатки. Сегодня я предложил обсудить вопрос роста цен на бензин и продукты, но в повестку заседания его не внесли», − рассказал Пучковский.

После того, как депутат зашел в здание, ему вручили повестку о том, что он должен прийти в полицию в связи с административным правонарушением по ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

«Но я от своего не отступлю. В следующий раз я приеду уже не только на коне, но и шашкой», — сказал депутат, добавив, что так и не получил ответ на свои запросы о выделении специального «парковочного» места у здания правительства под его коня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera