Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тысяч рублей за пропаганду наркотиков

Общество

1
 

Суд в Сыктывкаре оштрафовал издание «7×7» на 800 тысяч рублей и главного редактора Софью Крапоткину на 40 тысяч рублей за пропаганду наркотиков. Об этом говорится в сообщении на сайте издания.

По мнению управления Роскомнадзора по Коми, «7x7» злоупотребило свободой информации, а главный редактор не предприняла действий, чтобы удалить или отредактировать информацию, из-за которой получила предупреждение.

«Мы однозначно воспринимаем сегодняшнее решение как акт цензуры, явную попытку закрыть издание за то, что мы предоставляем площадку людям с разными взглядами», — заявил директор издания Павел Андреев.

Роскомнадзор расценил интервью с блогером, членом Либертарианской партии Михаилом Световым, в котором он рассуждал о легализации наркотиков.

Ведомство направило этот текст на экспертизу, и аспирант-психолог и специалист по анализу информации пришли к выводу, что в интервью «содержится пропаганда преимущества использования наркотического средства (героина)».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera