В правительстве решили законодательно приравнять использование вейпов к курению табака

Общество

1
 

В правительстве отказались от идеи вводить отдельные законы для вейпов: их оборот попадет под требования к обычным табачным изделиям. Вопрос о регулировании вейпов обсуждали на совещании с участием вице-премьеров Дмитрия Козака и Татьяны Голиковой, сообщает РБК со ссылкой на источник, осведомленный о деталях обсуждения в правительстве.

После совещания в правительства должна начаться работа над поправками в законодательство.

«Вероятно, в рамках подготовки поправок не все нормы и ограничения действующего законодательства будут распространены на альтернативные способы курения»,— сказал собеседник издания.

В пресс-службе Минздрава решение вице-премьеров назвали «абсолютно правильным и соответствующим современным научным данным и международным требованиям».

Сейчас рынок вейпов и электронных сигарет в России законодательно не регулируется, а их продажа и потребление не ограничены.

Ранее Минпромторг подготовил законопроект, который предполагал ограничение на использование, продажу и рекламу электронных сигарет, устройств для нагревания табака и вейпов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera