×

Онлайн-кинотеатры заподозрили «Яндекс» в поддержке пиратских сайтов

Общество

1
 

Ассоциация «Интернет-видео», объединяющая российские онлайн-кинотеатры вроде ivi и Megogo, заподозрила «Яндекс» в поддержке пиратские сайтов, узнал «Коммерсант».

Согласно исследованию ассоциации, закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов снизил их посещаемость, однако в марте 2018 года она снова начала расти.

Генеральный директор «Интернет-видео» Алексей Бырдин считает, что поисковая машина «Яндекса» поднимает нелегальные сайты выше, потому что пользователи на них проводят больше времени. Напротив, в поиске  Google поднимаются в первую очередь сайты онлайн-кинотеатров.

В пресс-службе «Яндекса» отрицают фильтрацию выдачи в пользу тех или иных ресурсов, потому что это может привести к нечестной конкуренции и злоупотреблению со стороны правообладателей.

Согласно отчету британской компании Muso, Россия находится на втором месте в мире по потреблению пиратского контента, уступая лишь США. В Москве 83% жителей не платят за контент в интернете, и только 36% готовы платить в случае, если новинки будут выходить одновремеено с кинопрокатом и стоимость снизится в два раза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera