Власти Москвы не согласовали митинги оппозиции против пенсионной реформы

Общество

Мария ЕфимоваКорреспондент

7
 

Московские власти отказали представителям оппозиции в проведении уличных акций против изменений пенсионного законодательства в связи с проведением чемпионата мира по футболу, передает «Интерфакс».

«Подавались три уведомления — на 1, 3 и 4 июля. Решение принято: мероприятия не согласованы в связи с действием [202-го президентского] указа (о мерах безопасности в период проведения Чемпионата мира по футболу — ред.)», — сказал глава московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

В Казани власти согласовали проведение митинга против повышения пенсионного возраста, организованный региональным отделением партии «Справедливая Россия». Он пройдет 30 июня, в день матча 1/8 финала ЧМ по футболу-2018. 

Ранее о всероссийской акции против пенсионной реформы объявил оппозиционер Алексей Навальный. Уведомления подали в 20 городах, где не проходит Чемпионат мира по футболу-2018.   

В Москве акцию против повышения пенсионного возраста анонсировали «Левый фронт», Либертарианская партия России и «Яблоко»

Пресс-секретарь Либертарианской партии России София Блейд сообщила «Новой газете», что партия еще не получала информации от мэрии об отказе в проведении митинга 1 июля.  Однако после поступления информации от мэрии Либертарианская партия собирается подавать заявки на новые даты: 22 и 29 июля. 

С представителями «Яблока» и «Левого фронта» «Новой газете» связаться не удалось. 

Правительство сообщило о повышении пенсионного возраста 14 июня. Сейчас он составляет 55 лет для женщин и 60 — для мужчин. Пенсионный возраст намерены повышать постепенно: возраст выхода на пенсию для мужчин будет увеличен до 65 лет к 2028 году, для женщин — до 63 лет к 2034 году.

«Конфедерация труда России» также разместила петицию против повышения пенсионного возраста. Она собрала уже 2 млн подписей. 

Согласно опросу исследовательского холдинга «Ромир», 92% россиян выступают против повышения пенсионного возраста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera