Суд не стал штрафовать активистку за организацию «Монстрации» в Иркутске

Общество

Мария ЕфимоваКорреспондент

1
 

Кировский районный суд приостановил дело в отношении иркутской анархистки Софии Баженовой, которую ранее задержали по подозрению в организации первомайской «Монстрации». Об этом «Новой газете» рассказала сама Баженова.

Баженову задержали, когда она ехала в гости к маме, примерно в 112 км от Иркутска. Машину, в которой она ехала, остановил патруль ДПС. Вместе с полицейскими также был участковый Гордеев, который сообщил Баженовой, что у нее сегодня состоится суд.

«Об этом я вообще ничего не знала, меня никак об этом не известили, то есть, ни письменно, ни устно, ни по телефону, вообще никак», — подчеркнула Баженова.

Анархистку отвезли в Кировский районный суд. Заседание, по словам Баженовой, длилось около часа. Судья вынес решение о приостановлении дела в отношении нее из-за нарушений при составлении протокола и ненадлежащим образом представленных доказательств.

Ранее Баженову и ее мужа Игоря Мартыненко задержали за уклонение от составления протоколов о проведении несанкционированного мероприятия. По словам Баженовой, речь шла о первомайской «Монстрации». Кировский районный суд приговорил Мартыненко к 25 тысячам рублей штрафа.

За участие в «Монстрации» в Иркутске суд 20 июня также приговорил к аресту на семь суток волонтера штаба оппозиционера Алексея Навального Захара Сарапулова.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera