Аргентина запретит своему болельщику посещать матчи ЧМ после оскорбления россиянки

Общество

1
 

Власти Аргентины запретят одному из своих болельщиков посещать матчи чемпионата мира по футболу из-за видео, на котором он оскорбил россиянку. Об этом сообщила министр безопасности Аргентины ​Патрисия Буллрич в твиттере.

По словам Буллрич, поступок аргентинца Фернандо Пенови является «сексистским и неуважительным». Болельщика внесут в «черный список», в котором уже находятся три тыс. человек.

Речь идет о видео, размещенном в интернете. На нем заснято, как аргентинец попросил девушку из России произнести слова на испанском языке. Так как девушка не знала испанский, она не поняла, что повторяет непристойные слова.

Ранее стало известно о продолжении другой истории, в которой фигурирует российский болельщик. Он «на спор» поцеловал корреспондентку Deutsche Welle Жюльет Гонсалес Теран, которая вела прямой эфир. Журналист расценила такие действия как сексуальные домогательства.

После этого россиянин пришел в российское отделение немецкого СМИ и попросил по скайпу прощения у Теран. «Я действовал легкомысленно и не подумал, что мой поступок смутит и шокирует вас. Я знаю, что ваша работа тяжела, и я надеюсь, что вы больше никогда не столкнетесь с подобным инцидентом в вашей карьере. Мне правда очень жаль», — сказал он. Девушка извинила болельщика.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera