×

СМИ: во Франции завершили расследование в отношении экс-премьера Фийона и его жены

Политика

1
 

Расследование в отношении бывшего премьера Франции Франсуа Фийона и его супруги Пенелопы завершено. Досье направлено судебным следователям, которые решат, передавать ли дело в суд, сообщает телеканал BFM TV со ссылкой на источники.

По его данным, супругам предъявили обвинения в хищении государственных средств и в злоупотреблении общественным имуществом.

Помимо этого, Фийону инкриминируют сообщничество, укрывательство и пренебрежение обязанностями при составлении деклараций, а также «торговлю влияние» из-за костюмов, подаренных экс-премьеру его другом адвокатом Робером Буржи.

В конце января 2017 года независимая французская газета Le Canard enchaine сообщила, что Пенелопа Фийон долгое время работала в Национальном собрании. Она якобы получала за это жалованье, но «не выполняла никакой реальной работы». 

Фийон извинился за то, что его супруга Пенелопа была трудоустроена в парламент, однако скандал повлиял на весь ход предвыборной кампании и перечеркнул его шансы на победу на президентских выборах в 2017 году.

В конце февраля прошлого года в отношении Фийона было открыто расследование. В середине марта 2017 года Фийона официально обвинили в присвоении государственных средств по делу о предполагаемом фиктивном тродоустройстве его жены и детей в парламенте. До этого в его доме прошли обыски.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera