33 российским легкоатлетам разрешили выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом

Спорт

 

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) разрешила еще 33 российским легкоатлетам выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. 

В организации отметили, что поступившие заявки соответствуют критериям, необходимым для участия в международных соревнованиях.

Среди 33 спортсменов, чьи заявки были одобренных, чемпион мира по бегу с барьерами, трехкратный чемпион Европы Сергей Шубенков, чемпион мира по прыжкам в высоту Данила Лысенко, чемпион России по спортивной ходьбе, чемпион мира среди юниоров 2015 года Сергей Широбоков.

Всего к участию в соревнованиях под нейтральным флагом допустили 58 спортсменов из России. 44 заявки были отклонены. Всероссийская легкоатлетическая федерация (ВФЛА) остается отстраненной.

Членство ВФЛА приостановлено в 2015 году на фоне допингового скандала. Российским легкоатлетам, которые не причастны к скандалу, разрешено участвовать в международных соревнованиях под нейтральным флагом.

В 2016 году российским легкоатлетам запретили выступать на Олимпийских играх в Бразилии. К соревнованиям допустили только прыгунью в длину Дарью Клишину, которая несколько лет тренировалась в США. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera