СК возбудил уголовное дело после столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле

Общество

 

В Алтайском крае плавучее кафе столкнулось с опорой автомобильного моста, по факту случившегося Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело из-за оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК). Об этом говорится в сообщении ведомства.

Во время столкновения с опорой автомобильного моста в плавучем кафе «Барракуда», которое состояло из баржи и толкача, находились 158 человек. В результате инцидента девять человек обратились за медицинской помощью. Они получили повреждения, не опасные для жизни и здоровья.

Ливень, град и ураганный ветер прошли в Барнауле вечером 23 июня. В центре города из-за стихии упал башенный кран, крановщик погиб.

Из-за неблагоприятных погодных условий также произошел обрыв линий электропередач. По данным экстренных служб, без электричества остались около 35 тысяч человек. В «Россетях» сообщили о том, что изначально электроснабжения не было у 85 тысяч человек. Через некоторое время после урагана электроснабжение в Барнауле было восстановлено. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera