Никиту Белых этапировали из СИЗО в колонию

Общество

1
 

Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых этапировали из СИЗО «Лефортово» в колонию. Об этом Интерфаксу сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

По его словам, Белых этапировали ночью, однако пока неизвестно, куда конкретно. Перед этим, отмечает Мельников, осужденного обследовали врачи. «Его здоровье позволяло его этапировать», — добавил он.

Мельников предположил, что Белых могут отправить отбывать наказание недалеко от Москвы или в Кировскую область, однако окончательное решение зависит от Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Ранее представитель ОНК поинтересовался, кем осужденный хотел бы работать в колонии. «Белых в шутку ответил: “Наибольший эффект для колонии я бы принес в должности руководителя колонии, может, начальника финансовой службы”», — передал слова Белых Мельников.

Напомним, Белых приговорили к восьми годам лишения свободы по обвинению в получении взятки в размере 400 тысяч евро от предпринимателя Юрия Зудхаймера за «покровительство» в ведении бизнеса на территории Кировской области. Экс-чиновник свою вину отрицает.

Белых страдает от гипертонической болезни, сахарного диабета второго типа, остеохондроза позвоночника, астенического синдрома и ряда других хронических заболеваний, а также от осложнений после операции на коленях. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera