WP: в случае войны с Россией силы НАТО проиграют из-за плохих дорог и бюрократии в Европе

Политика

5
 

Военные учения, проведенные американскими военными в Европе, показали: в случае войны с Россией НАТО проиграет первую фазу из-за инфраструктурных проблем — узких дорог и бюрократии при пересечении границ в Европе, пишет The Washington Post.

Так, войска могут застрять на железных путях из-за необходимости переходить на колею другого размера. Единственная дорога из Польши в Литву петляет между болотами и легко может быть заблокирована.

Чтобы перебросить войска в некоторых европейских странах, требуется соблюдать определенные правила: в Германии можно передвигаться военной технике только ночью, а власти Швеции, сотрудничающие с НАТО, просят предоставить заявку за три недели.

Таким образом, в то время как американское командование будет добираться до места военных действий, российская армия может успеть занять страны Прибалтики, пишет WP. Кроме того, в НАТО считают, что Россия лучше знает инфраструктуру стран Восточной Европы, поскольку ранее они входили в организацию Варшавского договора.

Ранее в 2017 году американские военные проводили учения в Грузии. Они закончились в августе, однако часть техники вернулась к месту постоянной дислокации в Германии только в декабре. Солдаты этого подразделения сидели на базе без оружия и средств передвижения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera