Навальному продлили испытательный срок по делу «Кировлеса»

Общество

3
 

Симновский суд Москвы продлил на один год испытательный срок оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Кировлеса». Об этом сообщила пресс-секретарь Навального в твиттере.

При этом, как отметил «Дождь»,решение о ходатайстве ФСИН с пометкой «удовлетворено» появилось на электронном табло у зала суда и в карточке дела на сайте Мосгорсуда еще до того, как судья вышла из совещательной комнаты.

Во ФСИН просьбу продлить испытательный срок объяснили тем, что у Навального три административных дела об арестах на митингах, а также тем, что в апреле 2018 года Навальный летал на отдых в Египет и отметился в инспекции на неделю позже.

В суд не смогла приехать адвокат Навального Ольга Михайлова, поэтому судья назначила госзащитника. Навальный взял отвод защитнику и судье, однако эти ходатайства не были удовлетворены.

Напомним, в 2013 году Навального и предпринимателя Петра Офицерова обвинили в хищении 16 миллионов рублей у предприятия «Кировлес». Подсудимых отпустили под подписку о невыезде. Позднее им заменили наказание на условный срок и штраф в 500 тысяч рублей.

В 2016 году Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обжаловал приговор фигурантам «Кировлеса», после чего производство дела отменил Верховный суд России. Рассмотрение возобновилось в 2016 году. Спустя год Навального и Офицерова приговорили к условному сроку на пять и четыре года соответственно с испытательным периодом в 1,5 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera