Защита Навального попросила вызвать бывшего вице-премьера Хлопонина на суд по иску Прохорова

Общество

2
 

Адвокаты политика Алексея Навального попросили вызвать в качестве свидетеля бывшего вице-премьера Александра Хлопонина на суд по иску о защите чести и достоинства, который подал бизнесмен Михаил Прохоров, сообщают «Ведомости».

Защита бизнесмена выступила против этого. По словам адвоката Тимофея Гриднева, иск подан от конкретного лица — Михаила Прохорова, а ответчики пытаются затянуть процесс.

Как пишет издание, судья Люблинского районного суда рассмотрит ходатайство о вызове Хлопонина позднее.

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Навального опубликовал расследование, в котором сообщил, что Хлопонин продал за 35,5 миллионов евро виллу в Италии офшору, который, как утверждает оппозиционер, принадлежит владельцу ОНЭКСИМ, олигарху Михаилу Прохорову. По версии ФБК, сделка могла быть «формой взятки».

После публикации Навального Прохоров решил судиться. Он подал иск о защите достоинства и чести с суммой компенсации в 1 рубль. В пресс-службе бизнесмена заявили, что сделка была абсолютно прозрачной и взяткой не является.

Как сообщала «Новая газета», в 2017 году Хлопонин задекларировал 2,9 миллиардов рублей, что в 293 раза больше, чем по итогам 2016 года. Рекордный прирост дохода произошел благодаря продаже Хлопониным зарубежной недвижимости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera