Суд обязал ФБК опровергнуть расследование о покупке Прохоровым виллы у Хлопонина

Общество

6
 

Люблинский районный суд Москвы обязал политика Алексея Навального опровергнуть расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о покупке бизнесменом Михаилом Прохоровым виллы в Италии у бывшего вице-премьера Александра Хлопонина, сообщает RNS.

Суд также постановил взыскать с ФБК компенсацию в размере 1 рубль.

Ранее защита Навального попросила вызвать Хлопонина в качестве свидетеля на суд по иску Прохорова. Представители бизнесмена заявили, что ответчики пытаются затянуть процесс.

Напомним, ФБК Навального опубликовал расследование, в котором сообщил, что Хлопонин продал за 35,5 миллионов евро виллу в Италии офшору, который, как утверждает оппозиционер, принадлежит владельцу ОНЭКСИМ, олигарху Михаилу Прохорову. По версии ФБК, сделка могла быть «формой взятки».

После публикации Навального Прохоров решил судиться. Он подал иск о защите достоинства и чести. В пресс-службе бизнесмена заявили, что сделка была абсолютно прозрачной и взяткой не является.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera