Путин уволил Игоря Холманских с поста полпреда в Уральском федеральном округе

Политика

Анастасия Торопкорреспондент

8
 

Владимир Путин отправил в отставку Игоря Холманских с поста полпреда президента в Уральском федеральном округе, который он занимал с 2012 года. Об этом сообщается на сайте Кремля. 

Его место займет экс-губернатор Калининградской области (2010–2016 годы) Николай Цуканов, который в 2016-2017 годах был полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе.

Путин также назначил полномочных представителей в других федеральных округах. 

Пост полпреда президента в Центральном федеральном округе занял Игорь Щеголев, который в 2008-2012 годах был министром связи и массовых коммуникаций. Ранее полпредов в ЦФО был Алексей Гордеев.

Новым полппредом президента на Северном Кавказе назначен генерал-майор, участник операции в Сирии, герой России Александр Матовников, сменивший на этом посту Олега Белавенцева. 

Полпредом президента в Сибирском федеральном округе был переназначен Сергей Меняйло, пост полпреда президента в Южном федеральном округе сохранил за собой Владимир Устинов.

Как рассказал «Новой газете» политолог Александр Кынев, были ожидания, что эту структуру могут реформировать, превратить полпредство в институт, который больше будет заниматься региональным развитием. 

«Сейчас полпредство — это синекура, которая не имеет никакого влияния. Новые назначения не говорят об усилении института, скорее даже наоборот. Цуканов для Урала человек чужой, с местными элитами не связан, поэтому институт полпредства в УрФО как был девальвирован, так таким и останется», — отмечает он.

Напомним, Игорь Холманских, бывший начальник цеха Уралвагонзавода, был назначен полпредом президента в Уральском федеральном округе в мае 2012 года. Холманских прославился тем, что во время «прямой линии» с Путиным в декабре 2011 года предложил приехать «с мужиками» в Москву и разогнать митинги протеста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera