В Калининграде сторонника «Артподготовки» осудили на два года за призывы к терроризму в Telegram

Общество

1
 

Московский окружной военный суд приговорил жителя Калининградской области Александра Петровского к двум годам колонии общего режима за призывы к терроризму в мессенджере Telegram, сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на адвоката Ростислава Куликова.

Как сообщает издание, приговор вынесли 21 мая, однако в силу он пока не вступил. Петровского обвинили в нарушении ч. 2 ст. 205.2 (публичные призывы к терроризму в интернете).

Полиция задержала Александра Петровского 5 ноября 2017 года, когда в нескольких городах России проходили митинги сторонников движения «Артподготовка» (признано в России экстремистским) Вячеслава Мальцева.

По версии управления Федеральной службы безопасности (ФСБ), он призывал к убийству полицейских и насильственной смене власти в чате Telegram «Революция-Калининград». Защита утверждает, что цитаты из аудиосообщений подсудимого были вырваны из контекста. Петровский свою вину отрицает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera