США пообещали Турции санкции за покупку российский С-400

Экономика

4
 

Вашингтон введет санкции против Анкары за покупку российских систем ПВО С-400, сделать это позволяет закон «О противодействии неприятелям Америки через санкции» (CAATSA). Соответствующее заявление сделал помощник госсекретаря США Уэс Митчелл.

«Мы также дали понять, что приобретение этих систем неизбежно скажется на дальнейшем военно-техническом сотрудничестве Турции и США, в том числе и в вопросе о самолетах F-35», — заявил Митчелл.

Производителем ПВО С-400 является «Рособоронэкспорт», который уже находится под санкциями США. При этом закон CAATSA позволяет принимать санкционные меры в отношении тех стран, которые сотрудничают с компаниями, находящимися под санкциями.

Ранее конгрессмены Илеана Рос-Лейтинен и Марк Уолкер попросили главу Минфина Стивена Мнучина и госсекретаря Майка Помпео проверить, не попадают ли действия бизнесмена Владимира Евтушенкова и его компании АФК «Система», а также МТС, под критерии закона CAATSA.

Рос-Лейтинен и Уолкер заявили, что акции МТС, подконтрольной АФК «Система», торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, при этом компании Евтушенкова, по их словам, участвовали «в масштабных инвестиционных и строительных проектах в Крыму».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera